Tendances canadiennes

La vie est belle. Et le fromage l’embellit encore plus.

Tendances de consommation//03 juillet 2024

Le fromage est une catégorie réputée et un aliment convoité pour plus d’un. Au Canada, le fromage, c’est du sérieux : 86 % des gens disent prévoir l’achat de leur fromage, et si leur marque préférée n’est pas au rendez-vous, ils attendront son retour en stock.1 Tous les Canadiens ont goûté ou goûteront à du fromage dans […]

2025 Tendances et attentes pour la nouvelle année

Tendances canadiennes//16 janvier 2025

L’année écoulée a été une nouvelle aventure alimentaire riche en innovations. Bien que nous retrouvions souvent des thèmes communs d’une année sur l’autre, l’évolution des tendances continue d’amener de nouvelles marques et des extensions de gamme dans les rayons des magasins. Avant de vous donner un aperçu de ce qui vous attend en 2025, examinons […]

Cranberry christmas cocktail with rosemary served on winter holidays decorated table on a dark background. Front view.

10 tendances culinaires à essayer pour les fêtes de fin d’année

Tendances internationales//06 décembre 2024

Voici les 10 tendances culinaires que nous nous attendons à voir évoluer dans nos cuisines pendant les fêtes de fin d’année.

Image of Bartender stirring a Non-Alcoholic Fruit Beverage

La catégorie des boissons non alcoolisées connaît une forte croissance !

Tendances de consommation//13 novembre 2024

Au cours des cinq dernières années, les préoccupations sanitaires pandémiques ont influencé un certain nombre de catégories d’aliments et de boissons, y compris en touchant l’espace des boissons alcoolisées. Alors que la tendance Sober Curious était déjà en train de remonter à la surface en 2019, elle est passée du statut de nouveauté à celui […]

Les collations salées demeurent le premier choix des Canadiens

Tendances de consommation//02 octobre 2024

Le grignotage est souvent présenté comme une occasion de manger trompeuse, associée à une consommation excessive et indulgente.

Les pâtes sont en vogue au Canada!

Tendances canadiennes//04 juillet 2024

Les pâtes, le riz, les nouilles et les féculents sont les ingrédients de base parfaits pour préparer des repas réconfortants qui peuvent être à la fois nutritifs et délicieux. 

Online shopping

Une toute nouvelle année dans l’épicerie

Tendances canadiennes//06 décembre 2023

Au cours des quatre dernières années, l’industrie alimentaire a connu des changements sismiques aux chaînes d’approvisionnement et aux réseaux de transport. Pour sa part, l’incertitude économique a modifié le comportement des consommateurs et, en fin de compte, le paysage de la vente au détail. De l’accélération du commerce électronique au mouvement des canaux de vente […]

3 buddah bowls

Tendances culinaires au Canada

Tendances canadiennes//12 janvier 2023

Les consommateurs cuisinent plus souvent à la maison, développent de nouvelles compétences de préparation des repas et mangent moins souvent à l’extérieur. Cette situation a été lancée par la pandémie et se poursuit avec l’augmentation de l’inflation.

Fresh ginger cookies on a plate

Les tendances liées aux produits de boulangerie au Canada en 2022

Tendances canadiennes//24 novembre 2022

Pour la grande majorité des Canadiens, les produits de boulangerie sucrés et salés font partie de leur alimentation courante. Au cours des 3 derniers mois, près de 98 % des Canadiens ont mangé des produits de boulangerie.

Recherche

Trouvez rapidement les services ou les informations que vous recherchez en recherchant notre site.

Recevez notre bulletin d'information

Je consens à recevoir des courriels de Tree of Life. Politique de confidentialité.