Les collations salées demeurent le premier choix des Canadiens
Le grignotage est souvent présenté comme une occasion de manger trompeuse, associée à une consommation excessive et indulgente.
Les pâtes sont en vogue au Canada!
Les pâtes, le riz, les nouilles et les féculents sont les ingrédients de base parfaits pour préparer des repas réconfortants qui peuvent être à la fois nutritifs et délicieux.
Une toute nouvelle année dans l’épicerie
Au cours des quatre dernières années, l’industrie alimentaire a connu des changements sismiques aux chaînes d’approvisionnement et aux réseaux de transport. Pour sa part, l’incertitude économique a modifié le comportement des consommateurs et, en fin de compte, le paysage de la vente au détail. De l’accélération du commerce électronique au mouvement des canaux de vente […]
Tendances culinaires au Canada
Les consommateurs cuisinent plus souvent à la maison, développent de nouvelles compétences de préparation des repas et mangent moins souvent à l’extérieur. Cette situation a été lancée par la pandémie et se poursuit avec l’augmentation de l’inflation.
Les tendances liées aux produits de boulangerie au Canada en 2022
Pour la grande majorité des Canadiens, les produits de boulangerie sucrés et salés font partie de leur alimentation courante. Au cours des 3 derniers mois, près de 98 % des Canadiens ont mangé des produits de boulangerie.